• lavidaimaginaria

Я выдала героиню замуж ради общего дела



История про сокровище (или про кладбище, это как посмотреть) из "Приключений Сенечки" вполне реальная и произошла с моими знакомыми. Я услышала ее в конце прошлого года на встрече английского разговорного клуба и давно хотела пересказать, а тут такой случай подвернулся.

Финальный эпизод про тетю Любу и принца началась с этого эпизода. Я сделала жениха испанцем, как в оригинальной истории. Потом вспомнила, как однажды на занятиях по испанскому мы с сокурсниками сочиняли сказку про прекрасного принца. Сказка вышла страшная, с разводом, тремя детьми и алкоголизмом, хотя преподаватель всего лишь хотела, чтобы мы отработали конструкцию «если..., то».


Так в рассказе появился принц и почти сразу - Сенина реакция на него. Именно так сама поступила в детстве: грань между реальностью и книгами у меня некоторое время отсутствовала напрочь.

Когда работа над рассказом подходила к концу там несколько неожиданно для меня появились и другие новости. Мне хотелось передать это ощущение перемен, над которыми мы не имеем власти в детстве (а часто и во взрослой жизни, как в 2020 году).


Ну и ещё эта история повлияла на весь цикл. При редактировании из него почти исчезла тётя Люба. В первоначальном варианте она часто бывала рассказчиком, но это усложняло восприятие текста. Смешение ролей рассказчика и героя редко идёт на пользу простым историям, а я уж точно не Борхес.


Тётя Люба ушла на второй план, и чтобы к финалу о ней совсем не забыли, пришлось написать дополнительный эпизод «Что едят волки?». Диалоги в нем реальные, я до сих пор иногда спрашиваю себя «ты не капризничала?»

Вот так из истории, рассказанной в баре, возник новый рассказ для «Приключений Сенечки».


Если вы не знаете, о чем я говорю и еще не читали историю про сокровище, кладбище и тетю Любу, то вам сюда:


https://www.litres.ru/lubov-baskova/zelenaya-sobaka/


Между тем я вычитала весь цикл и больше не планирую ничего добавлять. В черновике ещё осталось место, там должны появиться другие рассказы. Хотелось закончить все к Новому году, but no (благодаря Трейси Леттсу у меня это выражение недели). Оправдываться не буду, пойду работать:)


Much love

Просмотров: 42Комментариев: 0

© 2023 «La vida imaginaria». Сайт создан на Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now