• lavidaimaginaria

новый год в цирке

Пост обновлен янв. 2


Как говорится, ничего не предвещало.


В Новый год мы вдруг собрались всей семьей, точно как герои почти дописанных «Приключений Сенечки»: пять человек, три кота и одна собака. Мы подозревали, что это будет весело, но такого цирка с конями не предвидели.




Первое отделение

Собака Гайка молода и активна. Обмусолить всех, до кого дотянется, ей мешал только воротник (недавно сделали операцию на ухе). Котики были в шоке и трепете. Дуся сидела на шкафу, Фрося с Соней – на подоконнике. Сонины нервы в этот день уже прошли испытание пылесосом, уборкой, поездкой в общественном транспорте и на собаке просто сдали.

Пес скакал по креслам и дивану, всячески выражая радость от встречи с котами. Коты шипели, как проколотые шины, но когти в собаку в итоге вонзила только Фрося.

- Дуся сегодня самая спокойная! – сказала бабушка Леля.

- Это потому что она под куполом цирка. А остальные весь вечер на арене.


Второе отделение

В гостиной был накрыт круглый стол. Это в «Приключениях Сенчки» он со скатертью и предположительно деревянный, а в реальности – детский пластиковый из Икеи. На него поставили тяжелую вазу с мандаринами (она разбилась в рассказе «Спасти Новый год», но на самом деле пока жива), салат оливье, бокалы с колой и клюквенный пирог.

Собака Гайка партизанила под столом, пытаясь прорваться то к котам на подоконнике, то к пирогу. Стол дрожал, подпрыгивал и временами пытался сбежать вместе с собакой. Мы все время хватали бокалы и кричали:

- Держите стол!


Третье отделение

До начало 2021 года оставалось 2,5 часа, когда Гайка вылезла из-под стола. Стол перестало лихорадить, люди увлеклись разговором и на время забыли о собаке. Напрасно.

Гайка вышла в центр комнаты, присела на ковер и сделала на него все свои грязные делишки. Дымящаяся кучка посреди ковра в Новый год – это не совсем традиционное украшение.

Хотя, смотря какой год. Если 2020, то, пожалуй, даже метафорично.

- Сколько осталось до конца года? – спросила я.

- Два часа пятнадцать минут.

- Много. Еще столько всего может случиться.


Но это стало коронным номером вечера. В десять часов часть гостей, включая собаку, ушли. Котики растеклись по подоконнику. За окном запускали первые салюты, и Дуся спрыгнула со шкафа, побежала прятаться.

Мы с Лелей упали на диван. За этот год я так отвыкла от людей, что теперь было чувство, будто меня засосало торнадо, потрепало и выплюнуло.

Считаю, Новый год мы встретили отлично.


Под бой курантов я загадала желание и хочу им поделиться. В 2021 я хочу увидеться со всеми друзьями в реальности. Это будет лучшим подарком.

© 2023 «La vida imaginaria». Сайт создан на Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now