• lavidaimaginaria

Сериал "Сообщество"


If crazy people can’t be at Greendale, where are we supposed to go?
Jeff Winger
Если безумным людям нельзя быть в "Гриндейле", то куда нам вообще податься?
Джефф Вингер

Этот сериал опередил свое время, честное слово. Он вышел в 2009 и попал один тайм-слот с гораздо более популярной «Теорией Большого Взрыва». Его пытались закрыть после каждого сезона, из него уходили автор идеи и актеры. Но он продержался шесть сезонов, запустив в соцсетях один из первых марафонов в поддержку проекта в истории сериалов sixseasonsandamovie.


Сейчас «Сообщество» переживает второе рождение на Netflix (за исключением серии «Подземелья и драконы для продвинутых», в которой усмотрели блэкфейсинг). На русском он стал популярен, благодаря Paramaunt Channel, там я его впервые увидела и влюбилась.



О чем сериал


В общественном колледже Гриндейл – безумное руководство и крайне низкий уровень образования, туда поступают все, кому просто нужны корочки. В том числе адвокат Джефф Вингер (Джоэль Макхейл), которого лишили лицензии из-за фальшивого диплома.

Джефф берет класс испанского, который ведет сумасшедший китаец Ченг по прозвищу El Tigre (Кен Джонг), и организует учебную группу исключительно затем, чтобы подкатить к красивой блондинке Бритте (Джиллиан Джейкобс).

Подкат не удается, зато все в группе становятся друзьями:

  • пронырливый адвокат Джефф

  • Бритта, чье имя используется как синоним слова "накосячить"

  • мать-одиночка Ширли (Иветт Николь Браун)

  • заучка с наркоманией в анамнезе Энни (Элисон Бри)

  • туповатый футболист Трой (Дональд Гловер)

  • помешанный на кино «человек дождя» Абед (Дэнни Пуди)

  • и расисткий дедуля Пирс (Чеви Чейз)

Актеры


В начале съемок главными звездами сериала были Кен Джонг, сыгравший сеньора Ченга, и Чеви Чейз в роли Пирса. Сексистские и расисткие шутки последнего персонажа нарушали все нормы приличия даже по тем спокойным временам.

В итоге же самой яркой звездой сериала оказался Дональд Гловер, которого вы почти наверняка знаете как Childish Gambino. Клип «This is America» свел с ума не одного ютубера, пытавшегося понять, что в нем происходит. А между тем даже его псевдоним связан с «Сообществом».



И кстати – это не все безумные люди, которые появляются в сериале.


Кто это снимал


Снимали «Сообщество» братья Руссо, которых потом нанял Marvel, а создателем был сам великий и ужасный Дэн Хармон, автор «Рика и Морти» (и еще много чего). Он, кстати, уходил из сериала из-за конфликта, это привело к тому, что четвертый сезон «Сообщества» - самый слабый и нелогичный.


Что крутого в этом сериале?


"Сообщество" любят за харизматичных и безумных героев и серии с неожиданными поворотами сюжета (эталон – эпизод «Теория заговоров и дизайн интерьера», сезон 2 серия 9, в которой все - не то, чем кажется).

А еще за юмор на грани и эпизоды-стилизации под разные жанры: от вестерна до документального кино и военной кинохроники (в 14 серии 3 сезона Абед и Трой строят города из подушек и одеял и объявляют друг другу войну).


Но самое главное – это бесконечные отсылки, отсылки на отсылки и пародия практически на всю киноиндустрию и поп-культуру, вплоть до чипсов Lays и актерской карьеры Джона Хэма («Haaam, girl!»). Меня еще покорили пародии на «Хор», которые есть в нескольких сериях (создатели явно ненавидели «Glee» всеми фибрами души).


Все перечислить невозможно, но вот несколько эпизодов, которые нельзя пропустить


1. «Разработка приложений и приправ», сезон 5, серия 8


«Сообщество» сняло серии о влиянии технологий на жизнь задолго до «Черного зеркала». В кампусе тестируется приложение «Meowmeowbeans», которое позволяет людям оценивать друг друга. И в этой же серии есть шоу талантов, которое позволяет людям подняться по социальной лестнице.


2. «Эпидемиология», сезон 2, серия 6


Миленький зомби-апокалипсис, разыгранный по всем законам жанра, но под саундтрек из лучших песен группы «Абба».


3. «Подземелья и драконы», сезон 2, серия 14 и 5 сезон, серия 10


В сериале есть два эпизода с игрой в «Подземелья и драконы», и знаете, «Теория Большого Взрыва» проигрывает этот раунд с треском.

Это невероятно уморительно и далеко не всегда пристойно, но очень хорошо снято. Скромная отличница Энни оба раза оказывается персонажем Гектор-этим-не-обделенный, а их секс на словах с Абедом в роли эльфийской девы горячее, чем все части «Пятидесяти оттенков» или что там считается сексуальным в наши дни.


4. Все серии об игре в пейнтбол ("Пригоршня пейнтбольных шариков" и др.)


В свое время они стали визитной карточкой сериала. «Сообществу» вообще легко удается превращать скучный кампус Гриндейла в место, где происходит что-то нереально эпичное, а потом возвращать все на свои места.


5. «Лечебная теория хаоса», сезон 3, серия 4


Эта серия считается абсолютно лучшей во всем сериале. Джефф кидает кости, чтобы решить, кто пойдет за пиццей, и нечаянно создает шесть разных временных линий.

Конечно, нам покажут все линии, и сумасшествие в них будет нарастать. В одной герои станут своими злобными двойниками и позже попытаются проникнуть в основную линию и захватить власть. Здесь же прозвучит песня «Roxanne» группы «The Police», которая станет одной из знаковых для фанатов сериала.


Это только малая часть крутейшего содержания «Сообщества». Боюсь, я никогда не смогу полностью выразить свою любовь к нему. К тому же прямо сейчас хочу срочно пересмотреть «Лечебную теорию хаоса» и «Продвинутые подземелья и драконы». Adios!



Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2023 «La vida imaginaria». Сайт создан на Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now