© 2023 «La vida imaginaria». Сайт создан на Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
  • lavidaimaginaria

Сотрудник месяца

Новейший модный тренд: писать истории про работу из дома, заменяя всех членов семьи на "коллег". Между тем, я называла котика Сонечку сотрудником месяца ещё до того, как это стало мейнстримом.




Утро. Я варю кофе на офисной кухне, а сотрудник месяца ходит кругами и орет, требуя еды.

В десять стартуют онлайн-уроки, я проверяю камеру, сотрудник месяца сидит на подоконнике и смотрит вдаль, моська у него - хоть для доски почета фотографируй. Я фотографирую.


Начинается урок. Я объясняю сложную грамматику. Сотрудник месяца пытается выкопать из горшка офисный фикус по имени Игорь Васильевич. Игорь Васильевич сопротивляется. Во все стороны летит земля. Я пытаюсь незаметно от ученика кинуть в сотрудника чем-нибудь тяжёлым. Задеваю кружку с ручками и карандашами, они рассыпаются по всему полу.


Сотрудник месяца пугается, спрыгивает с фикуса и бежит прятаться в угол. По дороге сбивает сложенную сушилку для белья. Та с грохотом падает, задевает фикус. Я в ужасе закрываю глаза, но привычный к офисным играм Игорь Васильевич удерживается на своём месте.

⁃ У вас все в порядке? - спрашивает ученик.

⁃ Да, все отлично, извините за шум, это соседи! - я улыбаюсь в камеру так, что Джокер начинает нервно курить в стороне и паковать Оскар, чтобы выслать его мне как более достойному кандидату.

До конца урока десять минут, за это время я успеваю поседеть, думая, рухнет фикус или нет, а сотрудник месяца усердно закатывает все ручки под диван.


Перерыв между уроками.

Я срочно восстанавливаю офис, ставлю на место фикус и сушилку. Выкидываю за дверь сотрудника месяца и начинаю новый урок.

Сотрудник орет под дверью, потом затихает. Но я не расслаблюсь. Через некоторое время раздаётся скрежет когтей по ламинату, и мне хорошо известно, что это значит на нашем офисном языке:


сотрудник месяца только что мстительно написал под дверью.


В очередном перерыве я отмываю пол в коридоре и лапы сотруднику месяца (второе - в воспитательных целях).


В обеденном перерыве меня ждёт мятный чай и горка успокоительных, а сотрудника месяца простокваша и пакетик из моего чая, который он успевает вытащить из чашки и растрепать по всей кухне.


Я убираю все в кухне и спешу на новый урок.


Занятия идут до десяти вечера, но есть перерывы по часу, когда я ем или иду в магазин за продуктами, а сотрудник месяца возмущается, что я выхожу из дома без него.


Вечерние уроки мы проводим в тишине. Я в сотый раз за день объясняю грамматику, а сотрудник месяца спит у меня на коленях, иногда просыпается и пытается перегрызть провод от гарнитуры.


В десять вечера мы освобождаемся. Я выключаю компьютер и поливаю Игоря Васильевича. Сотрудник месяца висит на моей шее очень тяжелым (3,5 кг) шарфом и не желает перекладываться на диван.


Мы ужинаем, причём сотрудник месяца громко требует молока за вредность. Напоследок звоним в филиал фирмы. Старший коллега сообщает нам мировые и местные новости и жалуется на младших коллег, которые устроили драку в офисе с выдиранием шерсти. Пострадала офисная техника (упала и раскололась мышка, что весьма символично). Я интересуюсь, нужна ли замена оборудования, предлагаю вычесть эту сумму из заработного корма сотрудников, но оказывается, что на складе есть запасная, и старший коллега ее уже установила.


На этом рабочий день завершён. В процессе почти никто не пострадал, даже Игорь Васильевич пока держится и не жалуется на нас в трудовую инспекцию или в какой-нибудь суд по правам фикусов.

Из травм на рабочем месте - только моя расцарапанная рука: сотрудник месяца полоснул, когда я ловила его под диваном.


Идём спать. Напоследок я думаю, что нужно сделать доску почёта и что следующим сотрудником месяца точно станет Игорь Васильевич.