Поиск
  • lavidaimaginaria

Елочка

За фото спасибо @valeriana_root, приезжай чаще!:)



Накануне Нового года я поругалась со своим голландским приятелем Р. Мы договорились встретиться в кафе. Был сильный снегопад, я застряла в пробке и опоздала, а пунктуальный европеец Р. решил, что ждал меня достаточно, и ушел домой.

Я расстроилась, даже расплакалась, хотя обещала себе не плакать на людях.



И по пути домой, на эмоциях купила елку.





Покупала вечером в темноте и под снегом. Тащила домой примерно два километра и четыре этажа, даже не заметив, какая она большая и тяжелая.


Дома снег стаял, и я поняла, что мне досталась самая страшная елка в истории человечества: местами лысая, с кривым стволом и несимметричными ветками.



- Идеальная метафора моей жизни в 2019 году! – сказала я Соне, которая тоже заинтересовалась елочкой. – Остался один вопрос: как мы ее поставим?



Елку до этого момента я ни разу в жизни не ставила, и в доме не было крестовины или другого елкодержательного устройства.


Зато было найдено оранжевое ведерко. Елка отлично туда поместилась и упала набок вместе с ведерком.


Я подумала и решила утяжелить ведро.


Как у всякого порядочного русского человека с деревенским прошлым, у меня на балконе хранились камни для пригнетания капусты или щей. Конечно, никакой капусты у меня не было, но выкинуть потенциально полезные камушки рука не поднималась.


Камни помогли, но не слишком. Тогда я добавила к ним гантели. С таким утяжелением елка справиться не смогла и падать перестала.


Вот пример позитивной роли спорта в нашей жизни.



Теперь не падающую, но все еще кривую ель следовало нарядить.

Игрушек было немного, елка украсилась процентов на сорок, не больше. Гирлянды вообще хватило только на нижнюю ветку. К тому же параллельно со мной работала команда по очистке елки от игрушек в лице, то есть морде Сонечки.


Когда я в сотый раз повесила на ветку уроненный Соней шарик, мне стало ясно, что елку я купила для кота.




Весь январь елка радовала меня, котика Сонечку и гостей.


Но наступил февраль, китайцы успели отметить Новый год, а ёлка все ещё стояла в гостиной. Она совсем осыпалась и была страшной, как моя личная жизнь. Я ходила мимо и думала, как, черт побери, вытащить её из квартиры? Наверняка иголками засыплет весь подъезд, и мне придётся подметать четыре этажа. Если не подмести - соседи вычислят меня, как дворник из рассказа Довлатова, и побьют, как пить дать побьют.


Я рассказала об этом Р. - У нас в Голландии, - сказал он, - елки обычно выбрасывают с балкона. Может, тебе тоже попробовать? Я представила, как выкидываю ёлку с балкона... Воображение немедленно дорисовало собрание членов ТСЖ в полном составе, возглавляемое председателем Маргаритой Васильевной с лопатой в руках. - Нет! После такого соседи меня не просто побьют, а убьют и закопают. Еловый вопрос снова остался нерешенным.


Но как-то в субботу я предложила команде «Хоп-хей» (ла-ла-лэй) провести онлайн-игру «Лиги Индиго» на моей территории. Стало понятно, что вечером придут гости и увидят мою красу и гордость. Елочку, которой хочется сказать «гори», вкладывая в эти слова иной чем в песне смысл. В субботу у меня были уроки. В перерывах между ними я нашла мешок из-под сахара и ножовку (кроме весьма полезных камней у меня есть ножовка, дрель, молоток и прочие чисто женские штучки). Ель была безжалостно распилена и упакована в мешок. Я почувствовала себя убийцей, который вместо того, чтобы банально завернуть труп в ковёр, заморочился с расчлененкой. Уроков было много, перерывов мало. Я едва успела допилить дерево, подмести иголки и вымыть пол. Мешок временно отправила на балкон. Пришли гости, началась игра. В один момент кто-то из команды зашёл со мной в кухню налить чаю. ⁃ А что на балконе? ⁃ Труп! – сказала я. И рассказала, в чем дело. Команда знает меня уже целый год и не удивляется моим странным историям.



Поздно вечером, когда гости разошлись, а котик Сонечка, весь вечер бывшая в центре внимания, с блаженным видом растянулась на моей кровати, я надела ботинки и пошла избавляться от улик. Так что теперь у меня чистая квартира без сухостойных деревьев, иголок и прочих радостей жизни. Даже неинтересно.

© 2023 «La vida imaginaria». Сайт создан на Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now